网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区文化旅游体育局、区教育和科技局联合举办 “文化与百姓同行”教育系统广场舞培训班

浏览次数:398    作者: 文体旅游局

在国家教育部不断推广组织创编校园集体舞的背景下,为促进海拉尔区青少年学生健康成长,全面推进素质教育和阳光体育运动,在校园内开设新颖的、学生喜闻乐见的体育、美育项目,海拉尔区文化旅游体育局、区教育和科技局联合举办了为期两天的“文化与百姓同行”教育系统广场舞培训班,海拉尔区 32 所中小学选派70余名音乐、体育老师参加本次培训。

本次培训班的开班仪式在呼伦贝尔市大剧院排练厅举行,海拉尔区文化馆领导、区教育和科技局艺术工作负责人出席本次活动,文化馆领导对本次活动目的及所学广场舞内容做出简短的说明,教科局艺术工作负责人对本次培训提出要求,要求老师们培训期间遵守作息时间,认真参与并在区属各中小学积极推广,以丰富学生大课间活动形式。本次培训班聘请国家一级舞蹈演员以及文化馆专业舞蹈演员担任教师,培训现场,老师们分步骤进行细致入微的教学,通过集体学习以及个别辅导等形式,教授海拉尔区文化馆自行创编的《我的呼伦贝尔》和《春风化雨》两套广场舞,现场气氛热烈,学员们精神饱满、动作整齐划一,热情洋溢的笑容和认真学习的态度赢得文化馆领导的一致好评。

本次培训班的举办,又一次搭建了文化部门与教育部门合作的平台,提高了音乐、体育教师的舞蹈水平,为丰富学生校园文化生活起到了积极推进作用。

返回顶部