网站首页>招商投资>投资项目

海拉尔区国际快件电商物流园项目

浏览次数:1483    作者: 发改局

项目简介:为了提高海拉尔区快递行业规范程序和档次,突出中心城区主体地位,改善现有快递业务杂、乱、小的现状,海拉尔区委政府提出实施该项目。项目为快递企业提供完整的操作平台和完善的基础设施,有利于快递企业适应当前快递行业相关规范,降低企业运营成本。建立统一的电商快递平台,将会吸引国内更多快递企业在呼伦贝尔市投资建设区域总部或快递分拨中心,有利于呼伦贝尔市快递业务发展,是城市发展的必然需求。

建设内容:项目占地面积230.4亩,规划建设快递中心、保税仓和国际快件分拣中心,以及仓储、物流等辅助设施。项目初步选址为海拉尔中俄蒙国际汽车物流产业园项目二期用地。

投资估算:总投资3亿元

效益预测:推动我区快递产业向精细化、集约化、国际化发展,将带动区域的民航货运、交通运输、物流服务、金融服务等相关产业的发展,经济效益、社会效益显著。项目预计年利税1000万元人民币,解决就业人数1000人。

前期工作:现已具备道路、供电、宽带、通信、排水等基础设施配套条件,园区提供项目用地和配套条件,入园企业开发建设。

合作方式:独资、合资、合作

 

返回顶部