网站首页>新闻中心>部门动态

2019年海拉尔区文化旅游体育行业大会顺利召开

浏览次数:1018    作者: 文体旅游局

    为进一步推进海拉尔区文化旅游体育事业融合发展,做好海拉尔文化旅游体育、安全生产等重点工作,全面提升海拉尔区文化体育旅游系统的管理意识和服务水平,树立局系统工作人员与文化旅游行业的文明、诚信、安全、优质服务形象,4月11日召开“2019年海拉尔区文化旅游体育行业大会”。来自海区体育协会、网吧、歌厅、印刷厂、影城、书店、星级酒店、旅游协会、旅行社、旅游景区等企业负责人以及文化旅游体育局系统干部职工共300余人参加会议。海拉尔区政府副区长孙微出席会议。

    海拉尔区文化旅游体育局局长做工作报告,全面回顾了2018年文化旅游体育亮点工作,安排了2019年重点工作。2019年是上级文化和旅游部门融合发展的元年,也是做好全国第十四届冬运会筹备工作的关键之年,2019年区文化旅游体育局以建设国际化的“草原音乐名城、冰雪运动名城、文化旅游名城”为引领,以助力第十四届全国冬运会为重点,以改革创新为动力,推动文化旅游体育各项事业不断融合发展。完善公共文化服务体系,着力推动文化产业发展;以自治区级全域旅游示范区创建为抓手,推进旅游品质提升;以全国冬运会为契机,积极探索“旅游+体育”的发展模式着力提升服务质量,营造和谐市场氛围。海拉尔区政府副区长孙微结合工作实际,提出了更高的要求:要转变发展理念,高质量推进文化旅游体育工作融合发展;增强发展动能,树立全域旅游发展新优势;强化监管措施,营造放心的文化旅游发展环境。

    会议期间区文化旅游体育局局长与局属事业单位签订工作目标及安全生产责任状,与文化旅游企业代表签订安全生产责任状,以此推进各项工作任务的落实。会上还对在内蒙古自治区第二届冬季运动会上表现突出的先进集体、先进个人进行了表彰。   

    海地区文化旅游体育行业大会顺利召开,是海区文化旅游体育系统贯彻落实区委、政府相关决策部署的重要举措,区文化旅游体育局将在区委、区政府的正确领导下,进一步解放思想,开拓创新,迎难而上,为全区创建国际化的“草原音乐名城、冰雪运动名城、文化旅游名城”做出新的更大的贡献。

返回顶部