网站首页>走进海拉尔>文明城市

关于对2019年第一季度“海拉尔区好人榜”候选人名单进行公示的公告

浏览次数:301    作者: 文明办

    经各单位各部门广泛推荐和海拉尔区身边好人评选委员会审定,现将“海拉尔区好人榜”2019年第一季度候选人名单予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示候选人员如有异议,请于2019年4月12日下午5:00前以电话或电子邮件形式与海拉尔区文明办联系。

    公示时间:4月9日-4月12日

    电话:8117249,电子邮箱:hqwmb2007@163.com

                          

                              

海拉尔区文明办

                              2019年4月9日

 

 

敬业奉献

    杨清宇,男,海拉尔公安分局刑警大队警员。自2015年参加工作以来,共参与抓捕犯罪嫌疑人90余人,其中重大刑事案件犯罪嫌疑人4名。他曾经有过连续4天抓捕11名不同案件的犯罪嫌疑人的经历,也有过寒冬腊月的凌晨挨家挨户走访,为侦破案件连夜工作的经历。2016年他参加呼伦贝尔电视台“普及防范电信诈骗”的公益广告的拍摄,取得良好社会效果。他总说:“刑警工作的日以夜继,是保护维护人民群众的生命财产安全的重要根本,所以我要做好,要做到问心无愧”。(胜利街道推荐)

    李国庆,男,海拉尔区海清源供水有限责任公司河东区域抢修队员。自2011年调入自来水公司以来,任劳任怨,多年来始终站在漏断水事故抢修第一线,经常遇到抢修难度大,脏乱臭等等各种各样的环境,他始终坚守岗位,无怨无悔。特别是在冬季抢修时,经常遇到管线冻裂的情况,李国庆常常在零下三四十度的寒冬中连夜抢修抽水,冷了就在车里缓一缓,冻伤是常有的事。遇到有的居民不理解,抱怨、谩骂,他每次都耐心解释,保证最快速度维修的同时保证质量,为百姓安全用水保驾护航。(工会推荐)

孝老爱亲

    吴金城,男,海铁技术学校退休教师。爱人2011年患突发性脑神经坏死,生活不能自理。从此照顾妻子的重任就落到了吴金城身上。他每天凌晨4点多就开始忙碌,给她洗脸,喂饭,喂药,接尿擦身子。怕时间长生褥疮,每隔几个小时就给她翻一次身,一天都翻十几次。有人建议他请保姆,他拒绝了。吴金城还积极参与社区工作,做网吧义务监督员、参与志愿服务等。他每天义务清扫楼道,主动在小区巡逻,并为社区工作献言献策,多次被评为靠山街道优秀共产党员。(靠山街道推荐)

助人为乐

    朱爱华,女,海拉尔区胜利街小学教师。朱老师从教二十八年来,始终以率先垂范为准则,以教书育人为己任,除了干好自己的本职工作外,还默默无闻地奉献着爱心。她在接近两年的时间里,一直利用自己的休息时间,照顾身患重病的同事崔老师,鼓励她乐观面对病魔,照顾她的生活起居,在她病床前陪护,为她梳洗按摩,擦洗身子,直到崔老师病逝后,她仍坚持照顾崔老师的女儿。她以一颗善良博爱的心赢得了广大师生的赞誉。(胜利街小学推荐)

 

 

 

返回顶部