网站首页>新闻中心>部门动态

海拉尔区2019年“文化与百姓同行”业余文艺骨干广场舞培训班开班

浏览次数:638    作者: 文体旅游局

为营造喜迎建国70周年和全国第十四届冬运会的良好文化氛围,进一步加强海拉尔区公共文化服务体系建设,强化海拉尔区基层文化站(室)业余文艺骨干工作能力,提高海拉尔区群众文化艺术水平。2019年3月19日海拉尔区在呼伦贝尔大剧院举办了“文化与百姓同行”业余文艺骨干广场舞培训班开班仪式。培训班为期4天,特别邀请了呼伦贝尔市群艺馆4位国家一级演员授课,采用集中授课,旨在提高海拉尔区群众文艺骨干业务素质和能力。参加此次培训的是海拉尔区2镇6办文化站和村级文化室文艺骨干人员以及各业余文艺团体,共计240余人。

此次培训班通过集中培训文艺骨干,骨干培训百姓的形式,大力推广主题鲜明、内容积极向上的艺术广场舞《春风化雨》,以及具有本地区民族特色的原创广场舞《我的呼伦贝尔》,让广场舞成为海拉尔地区一道亮丽的风景线。

海拉尔区“文化与百姓同行”主题系列活动已成为海拉尔区群众文化活动的品牌。系列活动包括:业余文艺骨干培训班、惠民演出、迎新晚会、广场舞展演等。截至目前,业余文艺骨干培训班已连续举办5年,培训人数达2300余人次,影响覆盖达10余万人左右,有效的带动了海拉尔群众文化活动的开展。

返回顶部