网站首页>招商投资>投资新闻

大数据中心跨境电商平台项目

浏览次数:2924    作者: 发改委

项目简介 随着全球经济一体化和互联网行业的高速发展,跨境电商作为一种新兴业态在我国呈现出爆发式的增长趋势,在促进我国外贸转型升级、稳定外贸增长方面也起着越来越重要的推动作用。跨境电子商务作为推动经济一体化、贸易全球化的技术基础,具有非常重要的战略意义。呼伦贝尔是国家确定的中俄蒙合作先导区,国家沿边开发开放试验区,地处东北亚核心地域、中俄蒙三国经济合作走廊的黄金地带,既可承接东三省、俄蒙的双向交流、又能吸纳沿海、沿边的双重辐射,拥有吸引周边资源和辐射周边区域的市场优势,有利于发展面向全国和东北亚乃至全球的跨境电商业务。

建设内容 在云平台的基础上打造跨境电商平台,以中小外贸企业为服务对象,实现“可视化一站式贸易服务”,平台需涵盖跨境交易、贸易体服务、场站服务、口岸监管等应用子平台。各系统间由数据交互中心实现数据互联互通,且可以与境内外任何第三方电商平台进行数据对接。

合作方式 企业入驻园区,由大数据中心提供技术支撑和机房服务,地方政府提供人力资源培训和其他社会服务,同时享有相应的政府扶持政策。

返回顶部