网站首页>走进海拉尔>文明城市

关于对2018年第四季度“海拉尔区好人榜”候选人名单进行公示的公告

浏览次数:2098    作者: 文明办

    经各单位各部门广泛推荐和海拉尔区身边好人评选委员会审定,现将“海拉尔区好人榜”2018年第四季度候选人名单予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示候选人员如有异议,请于2018年12月28日下午5:00前以电话或电子邮件形式与海拉尔区文明办联系。

    公示时间:12月26日-12月28日(法定假日除外)

    电话:8117249,电子邮箱:hqwmb2007@163.com

                          

                              

海拉尔区文明办

                             2018年12月26日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

助人为乐

    郎密翀,男,呼伦贝尔市永昌房地产开发有限责任公司总经理。几年来,他多次到养老院、福利院、贫困家庭、特殊学校等地方进行慰问并捐助善款。帮助他们渡过难关,帮助贫困生完成学业。在得知部队边防哨所简陋、条件艰苦后,他毅然出资修40万元建了一所现代化的哨所,大大改善了边防战士的生活和值勤条件。快乐助人,愉快做事,是他毕生的追求。郎密翀以一点一滴的实际行动诠释着中华民族的传统美德,为其他人起到了模范带头作用。

    马国盛,男,海拉尔区健康街道福利社区居民。2017年12月,马国盛像往常一样,要去接外孙放学,刚走出家门,他突然看到海桥家园12号楼5楼的一户居民家窗户里冒出了滚滚的浓烟。马国盛以花甲之年往返5层楼,毅然抱起燃烧的煤气罐冲到楼下跑出楼外,并将燃气罐安全处置。在确认没有危险后,他便匆匆离开现场。马国盛临危不惧、挺身而出、奋不顾身、默默奉献,在邻里危难时舍身相济,保卫了群众的生命财产安全,谱写了一曲新时代的正气歌。

诚实守信

    刘延枫,女,呼伦贝尔市格瑞装饰有限公司法人代表。2010年刘延枫成立呼伦贝尔市格瑞装饰有限公司,9年来她坚持诚信经营、热心公益,受到群众的称赞和政府的嘉奖。她一直本着依法经营,诚信为本的经营理念,2010-2018年企业经营合同履约率100%,客户满意度98%。刘延枫用“尽本分、守信用”的人生信念照亮着自己人生的道路,也影响着身边每一个人。

敬业奉献

    魏江涛,男,呼伦贝尔市海拉尔区环卫局清运车驾驶员。作为一名垃圾清运车的驾驶员,8年来他一直战斗在环境卫生工作第一线,爱岗敬业、忠于职守、任劳任怨,以扎实的工作作风赢得了群众的交口称赞,以执着的工作热情,在平凡的岗位上谱写了人生的光辉篇章。他情系环卫无怨无悔,“脏了我一人,干净千万家”是他的人生格言,用自己的实际行动向人们诠释了一个新时期普通环卫工人的理想和信念。

孝老爱亲  

    李淑梅,女,海拉尔区健康街道南开社区居民。提起李淑梅,周边邻里无不对她翘指称赞,20年时间里,她用温情和孝心为母亲撑起了一片爱的天空。李淑梅的母亲81岁,患有脑出血后遗症同时还伴有脑梗有20多年,从患病起,老人生活就离不开人照顾,生活起居、大小便都需要人,为了更好的照顾母亲,李淑梅放弃了工作,全职在家照顾老人,二十年如一日。行孝是善心的体现,是至高的道德也是做人的风范,李淑梅用自己质朴的行动和一腔炙热诠释了中华孝道。

 

 

 

返回顶部