网站首页>走进海拉尔>文明城市

关于对2018年第三季度“海拉尔区好人榜”候选人名单进行公示的公告

浏览次数:2675    作者: 文明办

    经各单位各部门广泛推荐和海拉尔区身边好人评选委员会审定,现将“海拉尔区好人榜”2018年第三季度候选人名单予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示候选人员如有异议,请于2018年11月9日下午5:00前以电话或电子邮件形式与海拉尔区文明办联系。

    公示时间:11月5日-11月9日(法定假日除外)

    电话:8117249,电子邮箱:hqwmb2007@163.com

                          

                              

                                                                                                                                                                海拉尔区文明办

                                                                                                                                                               2018年11月5日

 

 

助人为乐

    孙楠,女,海拉尔区铁路第三中学教师。32岁患有小脑胶质瘤,开颅手术后,伴有身体多方面功能障碍的她成为了一名特殊的志愿者。帮助白血病患者、救助残障老人、资助贫困学生等,她在忍受自身病痛的同时所能及的帮助需要帮助的人,以仁爱之心爱人,以自身的经历感染人,成为志愿者队伍中一道亮丽的风景。

诚实守信

    张璟琪,男,海拉尔区出租车司机。2018年9月24日,代女士打车时,不慎将手机落在了牌照为蒙EYG533的出租车上。出租车司机拾到手机后担心手机没电失主无法联系,特意为手机充电等待失主寻找,并在与失主取得联系后主动将手机送还。代女士要给予他部分报酬,被张师傅拒绝了。

敬业奉献

    孙文革,男,海拉尔区鑫海物业服务有限公司维修工人。孙文革同志2008年进入鑫海物业从事维修工作,在鑫海都市绿洲小区负责对各类设施设备保养及维修。10年来,他爱岗敬业,任劳任怨,小到窗户插销,大到配电布线,危险的有爬杆检修,脏的有卫生间查漏止水等等,每每牺牲休息日为居民服务,拾金不昧,曾捡拾价值十万余元仪器及时找到失主,收到居民一致好评。 

    刘涛,男,呼伦贝尔市海拉尔区市政工程管理处路灯所所长。自1999年参加工作以来,坚守路灯一线20年。海拉尔区有多少街道、多少种路灯、每条街道路灯的灯型及使用何种电缆、电缆的型号、多少电流、维修所用的材料等等全部都了如指掌。他放弃了休息,放弃了假期,并在每个新年人人都阖家团聚的时候,他默默接过了巡灯人员的工作,走在海拉尔区的大街小巷,认真巡视着路灯照明的情况。他的这种爱岗敬业,舍小家为大家的精神不仅使路灯照亮了城市的每一条街道,更是照进了每个人的心中。

孝老爱亲

    宋文杰,女,海拉尔区北国经典社区居民。宋文杰原出生在一个普通的工人家庭,由于父母重男轻女的思想,把刚出生不久已经有几个姐姐的她送给了别人扶养。宋文杰在养父母的关爱下一天天长大,10岁时,她偶然知道了自己身世,她并没有因此而怨天尤人,而是怀着感恩的心回报自己的养父母,二十年无微不至地照料卧床的养父母,用细微的行为践行着孝道。

返回顶部