网站首页>走进海拉尔>文明城市

关于对海拉尔区第四届道德模范进行公示的公告

浏览次数:2990    作者: 文明办

    海拉尔区文明办自今年5月份以来,在全区范围内开展第四届道德模范评选活动。活动历时4个月,经过宣传动员、推荐申报、资格审定、走访面谈、评审会投票五个阶段,从83名候选人中最终选定海拉尔区道德模范10人,现将名单予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示候选人员如有异议,请于2018年9月29日下午5:00前以电话或电子邮件形式与海拉尔区文明办联系。

    公示时间:9月25日-9月29日

    电话:8117249,电子邮箱:hqwmb2007@163.com

                          

                              

                                                                                                                                                                    海拉尔区文明办

                                                                                                                                                                   2018年9月25日

 

 

 

 

 

 

海拉尔区第四届道德模范名单

诚实守信

    徐伟晶,女,呼伦贝尔蒙兀文化传播有限责任公司。怀揣梦想,坚持创业,以民族文化产业产品为引领,带动民族文化传承传播;积极带动就业,诚信经营,做前进路上的带头人。

    刘宪平,男,珍食面食店负责人。他白手起家,以诚信为本,为周边百姓提供放心食品,十五年来主动上缴税款20多万元。他热心公益,乐于助人,公益捐助累计近万元。

孝老爱亲

    郭丽彬,女,退休教师。自1988年起相继照顾患病卧床的公公和父亲,她多年来衣不解带照顾父亲,现已70岁高龄仍坚持照顾年逾90的老父亲,用爱和坚守践行了孝老爱亲的承诺。

    王向东,男,邮电局普通工作人员。从1998年起就把病中的父母接到家里悉心照顾。现年已50岁的他20年如一日侍奉双亲,用赤诚的孝心与真情,诠释着尊老敬老的真谛。

助人为乐

    王云超,女,海拉尔区传染病院检验科检验士。她助人为乐,热心公益。作为一名九零后,她参与志愿服务的年头却已经很长,资助贫困女孩、无偿献血、扶老助残,哪里有需要帮助的人群,哪里就有她忙碌的身影。

    高延盛等8人,林场退休职工。这是一支平均年龄在75岁以上的志愿服务队伍,他们默默的成立却无私付出,他们坚持为小区义务打扫卫生、清理积雪已经5年有余,5年一晃而逝,带来的是8位老人佝偻的身躯,传递的却是满满的能量。

见义勇为

    张春鹏,男,呼伦贝尔市科技局新能源推广站工作人员。十二年从事义务打捞工作,以一技之长救人于危急,数年来多次救出溺水群众20余人。

    杨东辉,男,海拉尔区居民。2015年7月,听到有人在喊“有孩子掉河了”后,不顾个人安危,毫不犹豫跳入河中,成功解救落水男童,被海拉尔区社会治安综合治理委员会授予“见义勇为先进分子”称号。

敬业奉献

    郭艳菊,女,海拉尔区人民医院急诊120护士长。26年,郭艳菊兢兢业业,以精湛的医术挽回了1800个心脏骤停患者的生命,不忘南丁格尔的誓言,坚守岗位,以心救心。

    王长滨,男,海拉尔区林业综合执法大队大队长。王长滨从事护林防火工作已有37年,始终坚守在护林防火第一线。他坚守着城市的绿色,跋山涉水,几十年如一日,在每一个护林防火现场都留下了他的足迹和汗水。

 

返回顶部