网站首页>新闻中心>通知公告

旱厕改水冲 海区沿街新建公厕陆续投入使用

浏览次数:3937    作者: 城市管理局

日前,位于河西老少宫、河东滨河路、河东哈萨尔桥的3座沿街水冲式公共厕所正式投入使用,有效解决了来往群众找厕难、如厕卫生等问题,结束了海区街道长期无水冲式公共厕所历史,对维护城市公共卫生及打造公共文明环境起到积极促进做用。作为海区一项民生工程,预计至2017年海区将有20座这样水冲式厕所陆续投入使用。

已投入使用的公共水冲式厕所全部向群众免费开放使用,内部水、电、供暖、无障碍等设施齐全,方便群众使用。为管理好、使用好这些公厕,海区综合执法局针对已接管的水冲式公共厕所制定严格、有效相应管理办法,设置专人进行日常维护管理,并制定相应管理制度,对文明使用、卫生保洁、设施维护制定相关要求,环卫部门定期对各处公厕进行检查,强化对公厕管理人员的监督,落实奖处机制,在公厕内醒目位置设置提示牌,公布投诉电话,接受市民的意见和建议,坚决杜绝公厕出现脏、乱、差的问题。

 

20161222113428377_CIqSyL6n.png

 

返回顶部